Недвижимость Нормандских островов становится все популярнее среди нерезидентов

24 января 2013 года
Просмотров: 83

однако жилье здесь, как правило, гораздо дороже, нежели на британском материке. Эксперты утверждают, что разница в цене на аналогичные объекты недвижимости может достигать порядка 40%.

Столь высокая стоимость жилья обусловлена высоким спросом со стороны состоятельных иностранцев вкупе с ограниченным предложением.


Как пишет The New York Times, самыми востребованными островами с точки зрения покупки недвижимости являются Гернси и Джерси.

С конца 2000-х годов недвижимости в Гернси подешевела приблизительно на 15%. Кроме того, снизились и объемы продаж на внешнем рынке из-за финансового кризиса в Европе и внутренней политики острова, – считают брокеры.


Что касается цен на недвижимость, то разница между ними значительна. Так, стоимость дома на одну семью здесь варьируется от $1.3 млн до $16 млн. Скромный коттедж, площадью 250 кв.м., расположенный на окраине St. Peter Port, с тремя спальнями, небольшим двором и парковкой, обойдется покупателю от $1.3 млн до $1,6 млн.


А вот большой, хорошо оборудованный особняк с 2-3 акрами земли, в сельской местности оценивается в $4 – $5,5 млн. Кроме того, на рынке есть так называемые «статусные дома», стоимость которых может составлять и $8 млн.


Основными покупателями недвижимости Нормандских островов являются резиденты материковой части Британии. За ними следуют граждане стран, входящих в Евросоюз, таких как Швейцария, Франция и Германия. Кроме того, эксперты констатируют, что недавно на рынке появились представители Дубая, Австралии и Таиланда.


Поскольку власти Гернси и Джерси регулируют свои внутренние рынки, приобрести недвижимость иностранцам легче в первом.


«В Джерси вы должны пройти собеседование, разглашая свои доходы, которые станут гарантией минимальной годовой уплаты налогов», - отмечают эксперты.


Для проживания в Гернси, покупатель-нерезидент должен получить британскую резиденцию, пройдя через британские иммиграционные власти. Процедура получения считается довольно простой.

Специалисты рынка жилья советуют иностранцам использовать местных адвокатов при заключении сделок. Юридические расходы и государственные налоги составляют около 3,75% от суммы сделки. Налог на имущество равен примерно $780 в год.

Фото The New York Times

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года