Швейцария будет выплачивать пособие по безработице иностранцам

11 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2003

В 2012 году в Швейцарии вступил в силу закон Евросоюза, по которому она обязана выплачивать пособия по безработице жителям соседних стран, ранее работавшим в Швейцарии.


С 2009 года Швейцария отказалась платить пособие по безработице тем, кто работал здесь, но живет за границей. С этого момента в случае, если эти люди теряют работу, пособие по безработице им выплачивает их родное государство. Об этом сообщает Наша Газета.

С 1 апреля 2012 года Швейцария также должна частично покрывать эти расходы. По словам Оливье Шерли, специалиста по безработице из Государственного секретариата по экономике, Швейцария будет платить безработным максимум за первые пять месяцев. И эти выплаты будут действительны только для тех, кто проработал в Швейцарии не менее 12 месяцев. Для остальных срок выплат составит 3 месяца.

В январе 2013 года в Швейцарии было зафиксировано на 13 841 безработного больше, чем годом ранее. Таким образом, годовой рост безработицы составил 10,3%. В целом же доля безработных по стране в январе 2013 года составила 3,4% от трудоспособного населения или около 148 тыс. человек.

Отметим, что в Конфедерации недавно предложили ограничить приток иммигрантов путем увеличения для них налогов. По мнению экспертов, постоянный рост числа жителей Швейцарии приводит к таким проблемам, как рост цен на аренду жилья, нехватка жилых площадей и негативное влияние на окружающую среду.

Фото nashagazeta

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Туристическая недвижимость в Альпах: анализ рисков и возможностей для инвесторов