Иностранцы по-прежнему заинтересованы в гражданстве Португалии

14 марта 2013 года

В течение 2012 года страна предоставила гражданство 84 тыс.иностранцам. Правда, этот показатель оказался ниже, чем в 2011 году. Тогда португальцами стало 87 тыс. нерезидентов.

По статистике, самое большое количество португальских паспортов получили представители таких стран как Бразилия, Кабо-Верде, Ангола, Молдавия и Гвинея-Бисау.

Как пишет портал The portugalnews.com, 2,2 тыс. иностранцам было отказано в выдаче португальского гражданства. Кроме того, около 30 тыс. заявок ожидают рассмотрения с конца января 2013 года.

Большинство таких отказов обусловлено, как правило, несколькими факторами: истечением сроков легального проживания в стране, недостаточным владением португальским языком, а также виновностью в преступлениях и судимостью.

Наличие хотя бы одного португальского родителя, брак с гражданином страны в течение трех лет, а также законное пребывание в стране в течение шести лет являются весомыми основаниями для того, чтобы иметь право на получение гражданства Португалии.

Фото The portugalnews.com

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции