Цены на недвижимость во Франции начинают падать

18 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 369

Цены на недвижимость в Париже, которые выросли на 37% с 2009 года, прекратили свой рост после того, как президент страны Франсуа Олланд поднял налоги и урезал субсидии на жилье.


«Это станет спусковым крючком для ценового спада, который может достигнуть от 30% до 40% в ближайшие 5-10 лет», - говорит председатель совета директоров компании Prime View Пьер Сабатье. По его словам, помимо государственного сокращения расходов, рынок недвижимости также будет страдать от стареющего населения и ужесточенных ипотечных законов. Об этом сообщает Bloomberg.

В разгар худшего экономического кризиса со времен Второй Мировой войны цены на французское жилье обогнали рост доходов домохозяйств, спасая Францию от краха рынка недвижимости, подобного Испании, Ирландии или Великобритании. В особенности в Париже, цены на жилье подскочили, поскольку домохозяйства пытались избежать падающих курсов акций и использовали недвижимость как безопасную гавань для своих инвестиций.

Введение новых налогов президентом Франсуа Олландом отразилось на рынке недвижимости. Средняя стоимость вторичных апартаментов в Париже упала на 2% в четвертом квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом. А количество продаж снизилось на 21% по сравнению с годом ранее.

В 2012 году количество продаж апартаментов во французской столице сократилось на 10% до 27 690, что сопоставимо с 26 540 транзакциями в разгаре рецессии 2009 года.

Аналитики считают, что цены на недвижимость в ближайших кварталах, скорее всего, продолжат падение, поскольку домохозяйства находятся в выжидательном состоянии из-за ослабления экономики.

Фото Prian.ru

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции