Поиск по статьям и новостям

Франция утвердила повышение налогов для владельцев недвижимости

  • 41
Увеличение налогов для собственников вторых домов было одобрено высшим органом власти Франции. Новые ставки утверждены несмотря на предостережения многих экспертов по недвижимости о том, что они противоречат законам Европейского Союза.

Как сообщает портал France 24, решение о существенном увеличении налогов для владельцев дополнительной недвижимостью в стране, в том числе иностранцев, было принято Конституционным Советом 9 августа 2012 года. Теперь дело за президентом Франсуа Олландом, которому осталось поставить свою подпись на документе после возвращения из отпуска в конце августа.

Новый закон устанавливает дополнительный «социальный сбор» в 15,5% на налог от прироста капитала после продажи недвижимости, в результате чего последний вырастет с 19% до 34,5%. На столько же поднимется и налог на доход от аренды – с 20% до 35,5%.

«Мой почтовый ящик переполнен сообщениями от обеспокоенных клиентов, - говорит Дэвид Йетс, редактор сайта French-Property.com. - Многие считают, что он может подорвать инвестиционную привлекательность недвижимости во Франции, и что он противоречит существующему законодательству Евросоюза».

Сборы коснутся всех иностранцев, владеющих домом во Франции, включая французских граждан, проживающих за рубежом. Отметим, что граждане Франции, уплачивающие «социальные сборы», получают доступ к различным дотационным программам, например, пособиям по безработице и бесплатному медицинскому обслуживанию. Тот факт, что иностранным владельцам дополнительной недвижимости теперь придется платить такие же «социальные сборы», как и местным жителям, но без получения этих социальных пособий, рассматривается некоторыми аналитиками как грубая юридическая ошибка.

Всем, кто откажется платить новые налоговые сборы, придется пройти через «минное поле» французской и европейской судебной системы. Однако юрисконсульт и налоговый специалист Патрик Деля считает, что большинство владельцев дополнительной недвижимости не захотят ввязываться в тяжбы. «Пройти через суды будет настолько дорого, что это просто не будет иметь смысла», - заявил специалист.

Несмотря на все эти дебаты, некоторые эксперты верят в то, что новый закон не остановит тех, кто мечтает приобрести домик во Франции. Они считают, что дома будут попросту сдаваться неофициально, что позволит собственникам избежать высоких налогов от аренды недвижимости.

К тому же налог на прирост капитала не будет иметь большого влияния, поскольку многие из тех, кто покупает дом во Франции, делает это для долгосрочных инвестиций. Закон не распространяется на тех, кто владеет недвижимостью 30 лет и более, подчеркивают аналитики.

«Я думаю, как только люди поймут суть принятых мер и свое место в этом законопроекте, они скажут «Ок. Справедливо», - говорит Патрик Йозеф, редактор сайта My-French-House.com, - В конце концов, Франция есть Франция, а иностранцев всегда будет привлекать шанс отлично провести лето в теплом солнечном месте с хорошей кухней».

Фото holidayhome-rentals.co.uk

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Франция, Налоги и сборы
Подписаться:

Читайте также

Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим
Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный...
Процедура покупки недвижимости в Индонезии
Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить...
Содержание недвижимости в Чехии
Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги...
Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны
«Налоговый рай» не для всех… Может быть, для вас?
Содержание недвижимости в Германии
Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы?...
Аланья? Аланья! Недвижимость и стиль жизни
Турция уже давно гордо носит звание одного из самых популярных туристических направлений среди...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) во Франции Элитная недвижимость во Франции Земельные участки во Франции Аренда недвижимости во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

Личный опыт: как изменилась моя жизнь после переезда во Францию
  • 6682
27 привычек, которые появятся у вас во Франции. Узнайте, к чему придется привыкать…
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
  • 4710
Это на самом деле непросто.