Рынок недвижимости Польши встал на путь восстановления

18 марта 2013 года
Просмотров: 2

Доходы от продаж недвижимости в стране неуклонно падали в течение последних пяти лет, однако теперь ситуация может измениться в лучшую сторону.


По данным доклада финансового консультанта Open Finance, стоимость сделок с польской недвижимостью выросла на 5,6% за последние два месяца после падения на 28%, начиная с 2007 года. «Первая ласточка весны не делает, - утверждает аналитик компании, - однако в долгосрочной перспективе это может означать восстановление рынка недвижимости Польши или, по крайней мере, прекращение тенденции к снижению цен».

Для Польши уже давно стал характерен переизбыток предложений на рынке, ставшего следствием ужесточения кредитной политики, сообщает портал Financial Times. 2012 год оказался для рынка хуже, чем прочили эксперты: число ипотечных кредитов уменьшилось на 15%. Ситуация заставила застройщиков во втором полугодии сократить количество новых проектов. Банки облегчили условия ипотечного кредитования, а покупательная способность граждан выросла, сообщают специалисты.

Глава Amron Centre Яцек Фурга советует потенциальным покупателям начинать подыскивать жилье: «Падение цен на недвижимость замедлилось – самое время для того, чтобы присмотреть себе квартиру или дом».

Фото krugosvet

Теги: Польша

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц