Британские арендаторы страдают от чересчур придирчивых рантье

22 марта 2013 года
Просмотров: 248

Все больше арендодателей стараются найти дополнительные повреждения при принятии квартиры или дома, чтобы стрясти с жильца дополнительную плату и не вернуть задаток.

Как купить, так и снять жилье в Великобритании далеко не просто, и не только из-за растущих цен. Найти адекватного агента или владельца – дело трудное из-за последних тенденций в этой сфере. Рантье строго проверяют малейшие пункты, задокументированные в договоре аренды, сводя шансы жильцов на возврат депозита практически к нулю, сообщает Property Community.

«Нам часто приходится наблюдать, как владелец или агент по недвижимости со списком в руках проверяет мельчайшие детали. Когда заходит речь о возвращении залога съезжающему жильцу, они готовы сражаться за него буквально с оружием в руках», - утверждает председатель Ассоциации независимых клерков (AIIC) Пэт Барбер.

Доходит до абсурда, говорят эксперты. Например, в одном из случаев владелец потребовал заново отполировать далеко не новую балюстраду, найдя на ней несколько царапин. Специалисты утверждают, что естественный износ по закону не может рассматриваться в качестве ущерба имуществу. «Никакой юрист не согласился бы с такими требованиями», - говорит Барбер. Однако и здесь ситуация двоякая, ведь естественный износ все представляют по-своему. К тому же, арендодатель не всегда имеет четкое представление о реальном состоянии своего жилья на момент сдачи в аренду.

Ассоциация утверждает, что наилучшим способом избежать подобных споров является четкая и подробная инвентаризация имущества как до сдачи жилья в аренду новому жильцу, так и после его выселения. Что точно может считаться ущербом, а не естественным износом, - так это отметины от горящих сигарет, дыры и сколы, отпечатки каблуков и вмятины на полу.

Фото Google.com

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц