Каждый третий эстонец хочет уехать из своей страны

8 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

33% эстонцев хотели бы покинуть собственную страну. Это означает, что даже если не все из них выполнят свое намерение, Эстония в скором времени может не досчитаться около 108 тыс. своих граждан.


К таким выводам пришли аналитики издания Eesti Paevaleht, которые провели опрос среди людей трудоспособного возраста, передает The Baltic Times.

Большинство респондентов назвали главной причиной своего возможного отъезда поиск новой работы за рубежом. Среди 988 тыс. общего трудоспособного населения Эстонии таких оказалось 217 тыс. Еще 60 тыс. человек хотели бы переехать в другую страну с целью учебы, 49 тыс. – по семейным обстоятельствам.

Тем временем Эстония видит наплыв в страну российских туристов, которые, в том числе, интересуются и местной недвижимостью.

Фото Prian.ru

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц