Рынок загородной недвижимости Финляндии сокращается

10 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

В 2012 году было совершено 10 500 сделок с коттеджами в Финляндии, на 10% меньше по сравнению с 2011 годом.


Некоторые брокеры видят причину падения активности на рынке во влиянии «российского бума» - обеспеченные российские клиенты подняли цены до того уровня, который не по карману средней финской семье. Однако тому есть еще одна причина, пишет Фонтанка.fi.

Часто пожилые собственники в Финляндии выставляют свою дачу на продажу, потому что их внуки отказываются принимать ее в наследство. Новые исследования рынка показали, что большинство финнов в возрасте 25 - 35 лет не проявляют интереса к приобретению собственной загородной недвижимости в виде уединенного домика для лесного отдыха. Молодое поколение интересуют современные апартаменты на разумном расстоянии от города, в которых одинаково доступны сауна и высокоскоростной Интернет.

Фото kezling

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно