Инвесторы положили глаз на мангровые леса Бали

25 апреля 2013 года
Просмотров: 127

Уникальные лиственные леса, расположение в полосе, которую занимает вода во время прилива, являются одним из самых перспективных мест для развития туризма на острове. Частные лица и компании подтвердили свою заинтересованность в приобретении таких лесных угодий.


Мангровые леса, служащие «легкими» острова Бали, стали настоящим яблоком раздора в разгар бума на рынке недвижимости после того, как один из инвесторов получил право управлять участком в Сувунге, рядом с Денпасаром. Местная администрация сосредоточила свое внимание на вопросе предоставления и другим инвесторам такой возможности, сообщает The Jakarta Post. «Уже широко распространились слухи о том, что следующим управляющим участком мангровых лесов станет звезда мирового футбола Криштиану Роналду», - поведал Суратман, глава лесного хозяйства Бали.

Группа компаний Artha Graha планирует сделать Роналду официальным представителем и управляющим участком мангровых лесов, однако официальных предложений администрации Бали эта компания еще не сделала. Зато поступили заявки от двух других компаний - PT Tirta Rahmat Bahari и Wanasari fishermen’s group. Последняя организация давно причастна к охране мангровых лесов и в настоящий момент занимается оформлением юридического лица, необходимого для получения прав на управление.

По данным лесного хозяйства, остров располагает 1337 га мангровых лесов, 610 из которых охраняются, а 350 – приспособлены под человеческие нужды, в том числе и под туристические объекты. 205 га мангровых лесов в настоящее время восстанавливаются, будучи использованными властями в утилитарных целях – для строительства дорог, заводов по переработке отходов и пр.

Фото saga

Теги: Индонезия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии