Рынок недвижимости Майами будоражат иностранцы

26 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

Продажи жилья в одном из престижнейших городов США продолжают увеличиваться, в то время как повышенный спрос и ограниченный запас объектов на рынке двигают цены вверх.


По данным Ассоциации риэлторов Майами, в марте 2013 года особенно сильно выросли цены на коттеджи, до 25,1% в годовом исчислении и на 16% в месячном исчислении до медианной цены в $225 тыс. Это самый большой прирост медианной цены на коттеджи с момента предыдущего бума на рынке недвижимости в 2005 году. Об этом сообщает портал Property Community.

Тем временем медианная цена на кондоминиумы выросла на 19,3% до $167 тыс. по сравнению с годом ранее и на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Наташа Телло, председатель совета директоров Ассоциации риэлторов Майами, отмечает, что рынок недвижимости Майами испытывает значительный подъем, вызванный повышенным спросом и ограниченным запасом жилья.

Продажи жилья в Майами увеличились в марте 2013 года на 2,7% по сравнению с годом ранее. Продажи вторичных коттеджей выросли на 6,1%, а продажи вторичных кондоминиумов – на 0,5%.

До сих пор велика популярность региона у покупателей из-за рубежа, расплачивающихся за жилье без привлечения заемных средств. В марте 2013 года 64% всех сделок в Майами были продажами без использования ипотечных займов.

Фото russia-in-us

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Визовый режим и вид на жительство в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду