Апартаменты в Литве подешевели

29 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Цены на жилье в Вильнюсе упали в первом квартале 2013 года в сравнении с 2012 годом, но увеличились в некоторых сегментах рынка за пределами литовской столицы.


Цены на апартаменты в домах старой эпохи в Вильнюсе составили в среднем $1315,97 за кв.м в первом квартале 2013 года. Это почти на 5% ниже, чем прошлогоднее среднее значение. Квартиры в новых домах стоили $1663,92 за кв.м, что на 1% ниже прошлогоднего среднего значения. Об этом сообщает портал BBN.

Однако старые частные дома в литовской столице выросли в цене на 14% в квартальном соотношении.

Ценовая разница между этими двумя различными сегментами огромная. В то время как средняя цена на старое жилье достигла $1205,68 за «квадрат», стоимость нового жилья (возрастом до пяти лет) составила всего $868,73, то есть на 28% меньше.

Фото wrs

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самый лучший вид на жительство дают здесь Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают