Среди европейцев испанцы работают больше всего часов в день

11 июня 2013 года
Просмотров: 127

Испанцы чаще наслаждаются праздничными нерабочими днями, чем большинство европейцев, но им приходится платить за это большей продолжительностью рабочего дня, показало новое исследование.

Исследования, проведенные испанской Национальной комиссией по рационализации рабочего времени, ставят испанцев в верхнюю часть списка по числу отработанных часов и по количеству выходных дней, сообщает портал The Local.

Исследование было призвано проверить бытующее мнение, что жители Южной Европы, и в частности, испанцы не слишком много работают и наслаждаются большим количеством праздников. В этом году в Испании нерабочими являются 8 государственных праздничных дней, не считая тех, которые выпадают на воскресенья. Как правило, испанцев ждет десять государственных праздничных дней, два региональных и два местных праздника. Это выгодно отличается от большинства других европейских стран, таких как Греция (12), Франция (11), Италия (11), Германия (10), Финляндия (10), Португалия (9), Великобритания (8) и Нидерланды (7). Одной из самых известных традиций Испании является "Puente" - практика соединения праздничных дней в середине недели с ближайшим уик-эндом, что добавляет в список дополнительные неофициальные выходные дни.

Комиссия указала, что некоторые страны, в том числе Франция, Англия, Германия и Италия отказались от официальных местных праздников, а соединение праздников с выходными вообще не практикуется в Еврозоне.

Комиссия предложила с 2014 года передвигать государственные праздники на понедельник или пятницу, чтобы увеличить национальную продуктивность. Она считает, что любой шаг, ведущий к повышению эффективности работ, включая изменения в расписании и новые технологии, прежде всего, будет полезной мерой для предприятий и работников.

Теги: Испания, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Как стать итальянским риелтором. Часть 1