Россиян в Болгарии больше, чем остальных иностранцев

19 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 492

Среди иностранцев, выбравших Болгарию для своего проживания, лидируют россияне. Наших соотечественников в этой балканской стране уже около 12 тысяч.


Такие данные публикует Евростат. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.

К концу 2012 года в Болгарию переехало около 42 тыс. иностранных граждан, что составляет 0,6% населения страны.

По данным статистики, около 11 тыс. иностранцев приехали в Болгарию из стран-членов ЕС, а приблизительно 31 тыс. – из других стран. Первое место по численности занимают граждане России – около 12 тыс., за ними следуют украинцы – 3 тыс., македонцы – около 1 тыс. и молдаване – около 900.

Интересно, что в рамках Евросоюза Болгария стала одной из самых нежеланных стран для эмиграции.

Больше всего иностранных граждан проживает в Германии – 7,5 млн человек или 9% населения страны. В процентном соотношении, больше всего иностранных граждан проживает в Люксембурге – 43,8% населения страны или 230 тыс. человек. Высокая концентрация иностранцев зафиксирована в Эстонии – более 15%, Испании – 12%, Бельгии и Австрии – по 11%.

Последние места занимают Польша – 0,1%, Румыния – 0,2% и Болгария – 0,6% населения страны.

Такие данные не являются сюрпризом. Ведь Болгария всегда была чуть ли не самой популярной страной для российских покупателей недвижимости.

Фото Prian.ru

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время