Богатые россияне скупают дачи в Эстонии

21 июня 2013 года
Просмотров: 5

Российские дачники интересуются недвижимостью в Центре отдыха Уускюла недалеко от Йыхви, Нарва-Йыэсуу, Ляэнемаа и в Южной Эстонии.

Эстонские дачи, в основном, скупают жители Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря им второе дыхание обретают, казалось бы, уже совсем запущенные районы. Например, Нарва-Йыэсуу, по признанию собственного мэра до прихода российских «дачников» уже не один год просто «дышал на ладан».

"Если пару лет назад тон задавали инвесторы, которые покупали недвижимость для перепродажи, то покупатели дач приезжают в основном под действием эмоций и не планируют спекулятивных сделок», - отметил руководитель Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

Наши соотечественники всегда в курсе событий в экономике и политике, учитывают, что уже совсем скоро ожидается подписание договора о границе и введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом, пишет DELFI.

К тому же, россияне располагают средствами, и легко могут себе позволить выложить €30000, не обращаясь в банки, которые такие покупки обычно и не финансируют, подчеркнул Сооман.

Поэтому, во многом благодаря именно нашим соотечественникам, продажи недвижимости в стране активно растут.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?