Доходы от туристической отрасли в Доминиканской республике бьют рекорды

25 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 523

Доминиканская республика продолжает быть чемпионом в Латинской Америке по доле доходов от туристического бизнеса в своем ВВП.

Такие данные приводит агентство Latinvex, ссылаясь на исследование Мировой организации туризма и Международного валютного фонда. Об этом сообщает портал Dominican Today.

В 2012 году доход от индустрии туризма в Доминиканской республике составил $4,5 млрд. Это 7,7% от всей $59-миллиардной экономики страны. Ни в одной стране Латинской Америки нет такого высокого соотношения между доходами от туризма и ВВП.

В среднем каждый путешественник потратил в стране $996,9, что значительно выше, чем средний уровень по Латинской Америке в $860.

По количеству туристов и по размеру доходов от туристической отрасли вместе взятых Доминиканская республика стоит на четвертом месте в Латинской Америке. На первом месте располагается Мексика, за ней следуют Бразилия и Аргентина.

Теги: Доминиканская Республика

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Цены в стране: сколько стоит жизнь в Доминиканской Республике? Процедура покупки недвижимости в Доминиканской Республике Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились