В Джакарте увеличился спрос на кондоминиумы

15 июля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Спрос на кондоминиумы в Джакарте и прилегающих областях вырос за последние несколько лет благодаря бурному экономическому росту и дефициту земли в столице.

В первом квартале 2013 года уровень продаж кондоминиумов в Джакарте достиг 96,2%. Это стало самым высоким показателем за декаду, по оценке компании Cushman & Wakefield Indonesia. Об этом сообщает Jakarta Post.

Ариеф Рахарджо, глава отдела исследований Cushman & Wakefield Indonesia, заявил: «Продажи кондоминиумов в Джакарте в ближайшем будущем должны вырасти, поскольку наблюдается высокий спрос на них со стороны как инвесторов, так и конечных пользователей. Кондоминиумы среднего класса по-прежнему доминируют и составляют 57% от общих продаж».

В марте 2013 года общий запас кондоминиумов на рынке столицы Индонезии составил 108 769 объектов, что на 21,2% больше, чем годом ранее.

Дефицит земли под застройку жилья и, соответственно, высокие цены на него побуждают покупателей выбирать кондоминиумы. К тому же люди останавливают свой выбор на этом типе недвижимости, чтобы жить поближе к работе и избегать знаменитых пробок Джакарты.

Отметим, что рост рынка кондоминиумов индонезийской столицы обусловлен растущим спросом на роскошную городскую жизнь и низкими процентными ставками по ипотечным кредитам.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Процедура покупки недвижимости в Индонезии Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?