На Корсике могут ограничить продажу недвижимости иностранцам

16 августа 2013 года
Просмотров: 122

Если инициатива получит одобрение, то приобрести корсиканское жилье и землю будет возможно лишь после пяти лет проживания на острове.

На Корсике хотят ввести ограничения на продажу недвижимости нерезидентам, пишет InoPressa.
С предложением разрешить покупку недвижимости и земли на Корсике только после пяти лет проживания выступил председатель исполнительного совета Корсики Поль Жакобби.
"Если участок земли на Корсике можно так же легко купить, как плитку шоколада в супермаркете, то мы приближаемся к катастрофе", - заявил политик, выступая против спекуляций недвижимостью.
Предложение Жакобби было благоприятно воспринято местными жителями, поскольку корсиканцы уже сталкиваются с проблемой поиска жилья. Но среди политиков эта инициатива не получила поддержки. Предложение неприемлемым посчитала председатель ассоциации Корсика-Франция Мари-Доминик Рустан-Ланфранши. Она отметила, что цена на землю растет повсюду, и Корсика не единственная в мире. «Это антиконституционный проект, он не отвечает праву собственности", - заключила политик. Для решения проблемы Рустан-Ланфранши предлагает создавать местные планы градостроительства, строить социальное жилье.
Префект региона Корсика предпочел уточнить, что префектура не комментирует высказывания политических деятелей. По этому вопросу будет проведена специальная сессия Ассамблеи Корсики.
Напомним, что в этом году выгодные условия покупки французской недвижимости и сниженные цены вызвали рост активности зарубежных покупателей.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?