В Баварии хотят брать с иностранцев деньги за проезд по дорогам

18 августа 2013 года
Просмотров: 1

Глава правительства Баварии предлагает взимать с иностранцев плату за использование автобанов. Несмотря на его утверждения готовности бросить вызов европейским законам, чтобы реализовать идею, многие утверждают, что это просто предвыборная кампания.

Хорст Зеехофер, глава баварского Христианско-социального союза (ХСС) - баварского ответвления Консервативного блока канцлера Ангелы Меркель - движется к победе на региональных выборах, назначенных на 15 сентября. Частью его манифеста стало введение оплаты для не-немецких автомобилей за использование автобанов, сообщает портал The Local.

В интервью ежедневной газете Bild, Зеехофер подчеркнул, что Бавария граничит со странами, где оплата за пользование автострадой является нормой, поэтому было бы справедливо взимать ее с иностранцев на немецких автобанах. "Я как глава ХСС не подпишу коалиционное соглашение, в котором нет никаких упоминаний о введении платы за использование автобанов", - сказал он. В Баварии ХСС в настоящее время является коалиционным партнером Свободной демократической партии (СвДП), однако часто формировала правительство в одиночку.

Идея об оплате автобанов вызвала трения среди политиков и населения самого преуспевающего и дорогого региона Германии. Даже сам Зеехофер признался, что введение такой системы противоречит законодательству Европейского союза. Политические соперники охарактеризовали идею, как способ вызвать ажиотаж, и не принимают ее в качестве серьезного предложения.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает