Иностранцы распродают чешскую недвижимость

18 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 732

Пик интереса иностранцев к чешской недвижимости пришелся на 2006-2008 гг., когда цены на нее были примерно на 10% выше, чем сейчас. Иностранцы рассматривали покупку жилья как инвестицию, теперь же они хотят лишь получить вложенные средства обратно.


Чаще всего квартиры и дома ниже рыночной стоимости в Чехии продают россияне, британцы и немцы, за ними следуют ирландцы и канадцы. Об этом сообщает портал Пражский Экспресс.

Падение цен на недвижимость в целом по Чехии прекратилось в сентябре 2012 года. Исключение составляет Прага: в некоторых районах столицы цены упали, в других выросли. Также падение цен продолжилось в Злинском и Устецком краях, рост зафиксирован в Либерецком и Краловоградецком краях.

Падение цен на недвижимость на вторичном рынке началось в Чехии в 2008 году, стремительно продолжилось в 2009 и 2010 г. и замедлилось в 2011 г. В некоторых регионах цены снизились на 30%.

В целом, в 2012 г. падение цен на квартиры составило в Чехии 5,6%, но этот показатель относится, в основном, к первому полугодию.
Напомним, что в марте 2013 года мы писали об ослаблении интереса зарубежных покупателей к чешской недвижимости. Как было отмечено, квартиры в чешской столице пользовались большим спросом в период низких цен, однако после роста их стоимости в 2012 году количество сделок резко сократилось – в первом квартале 2013 года было продано на 15% меньше жилья, чем за аналогичный период годом ранее. Эксперты утверждают, что иностранные владельцы недвижимости в Праге все чаще склоняются к мысли о продаже и перемещении на рынок другой страны.

Фото Prian.ru

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас