Рынок недвижимости Таллина держится на россиянах

3 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 253

Количество иностранцев, покупающих жилье в Таллине, снижается год от года, в то время как россияне до сих пор остаются активными на этом рынке недвижимости.


Агентство по недвижимости Pindi Kinnisvara отмечает, что если в 2010 году иностранцы формировали 13,4% всех покупателей жилья в Таллине, то в 2011 году их доля уже составляла всего 12%, а в 2012 году – 11,8%. А за первые восемь месяцев 2013 года этот показатель равняется 10,1%. Об этом сообщает портал The Baltic Course.
Пееп Сооман из агентства Pindi Kinnisvara говорит о том, что недвижимость Таллина все больше дорожает, в то время как в Финляндии экономические проблемы привели к сокращению числа покупателей из этой страны. «Финские инвесторы не рискуют вкладывать средства в зарубежное жилье в такое трудное время», - объясняет он.
«Россияне же тем не менее продолжают оставаться активными покупателями. Для них Эстония является, с одной стороны, окном в Европу, с другой стороны, объекты в Таллине являются смехотворно дешевыми по сравнению с аналогичными в больших российских городах», - отмечает г-н Сооман.
Особенно большой интерес россиян зафиксирован в северо-восточном эстонском регионе Ида-Вирумаа, где треть всех приобретений недвижимости приходится на иностранцев.
Фото Prian.ru

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Содержание недвижимости в Эстонии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура покупки недвижимости в Эстонии