Количество сделок с жильем в Торонто и в Ванкувере в августе подскочило

6 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

Продажи в Торонто выросли в августе 2013 года на 21% за год, а средние цены в этом городе увеличились на 5,4%. В Ванкувере же продажи вторичного жилья взлетели на 52% за год.

Рынок недвижимости Канады показывает признаки «жесткой посадки» после предупреждений многих экономистов об опасности возникновения «пузыря». Покупатели приспосабливаются к более строгим правилам ипотечного кредитования, введенных правительством страны в 2012 году. Такое мнение высказала Диана Ашер, президент риэлторской группы Торонто. Об этом сообщает Bloomberg.
Другие регионы и города, которые показали прирост в двузначных цифрах по продажам в августе, включают в себя Викторию и области Долины Фрейзера в Британской Колумбии. Калгари, третий по величине рынок недвижимости, показал рост продаж на 28%, а цены на жилье в этом городе увеличились на 8,8% по сравнению с годом ранее.
Средняя цена жилья в Торонто составила в августе 2013 года $479 820.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Визовый режим и вид на жительство в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Содержание недвижимости в Канаде