Потребительские цены в Эстонии выросли почти на 3%

10 сентября 2013 года
Просмотров: 123

Индекс потребительских цен в июле 2013 года по сравнению с июнем остался на прежнем уровне, а по сравнению с августом прошлого года увеличился почти на 3%.

По сравнению с августом 2012 года товары стали дороже на 2,3%, а услуги - на 4%, показывают данные Департамента статистики, которые были обнародованы 6 сентября.
Без изменения остался уровень административно регулируемых цен на товары и услуги, а нерегулируемые цены выросли за год на 4%, сообщает DELFI.
Аналитики отмечают, что самое заметное влияние на индекс потребительских цен по сравнению с данными годичной давности оказывали увеличение расходов на жилье - примерно половина от общего роста, и подорожание продуктов питания , которое составило треть от общего роста.
Больше всего на повышение расходов на жилье повлияло подорожание электроэнергии, цены на которую за год выросли на 28,4%.
Но, несмотря на увеличение стоимости жизни в стране, наши соотечественники активно интересуются эстонской недвижимостью.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости