Отдых в Юрмале становится все более популярным

16 сентября 2013 года
Просмотров: 125

С января по июнь 2013 года количество туристов в Юрмале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 12%.

Большую часть отдыхающих в Юрмале, традиционно, составляют русские. В первой четвери 2013 года, 40% всех иностранных гостей прибыло из России, пишет Meeting.LV.
Правда с приближением высокого летнего сезона на курорте увеличивается количество гостей из других стран. В частности, в первом полугодии доля внутренних туристов снизилась до 31%, и почти столько же - 30% - приехало на отдых в Юрмалу из России.
Из Эстонии приехало 10% гостей, из Литвы - 7%, Белоруссии - 4%, Финляндии -2,5% , и по 2% туристов из Польши, Германии, Швеции и Норвегии. В среднем каждый иностранец проводит в Юрмале трое суток. Большая часть отдыхающих предпочитает курортно-реабилитационные центры и гостиницы.
Отметим, что самый большой «прирост» показали гости из России - на 26% больше, чем в аналогичный период прошлого года, и Литвы – их на 30% больше.
Причем в Юрмале наши соотечественники предпочитают не только отдыхать, но и покупать недвижимость. Например, Заслуженный артист Российской Федерации и любимый многими актер Михаил Ефремов купил здесь два дома.

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Латвии О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились ВНЖ и паспортные программы европейских стран Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах