Арендные ставки в Великобритании установили новый рекорд

26 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Средняя арендная плата в Великобритании выросла на 4% в августе и на 11% в годовом исчислении, достигнув одиннадцатилетнего максимума в €923 в месяц. В столице арендная плата увеличилась на 2% в прошлом месяце и на 8% за год, что делает лондонское жилье самым дорогим в стране. За него придется ежемесячно отдавать более €1700.

Спрос на аренду жилья очень высок по всей стране. В июле количество заключенных договоров увеличилось на 2%, а по сравнению с августом 2013 рост составил уже 11%, пишет PropertyWire со ссылкой на последние данные индекса аренды.

В Лондоне число арендаторов увеличилось на 5%. К тому же люди стали снимать жилье на более длительный срок. Например, средняя продолжительность аренды в столице туманного Альбиона выросла с 12 до 18 месяцев. Отметим, что это происходит, потому что  для большинства людей покупка недвижимости продолжает быть недоступной.

 


Хотите купить недвижимость в Великобритании и заработать на этом деньги? Тогда прочитайте статью о процедуре проведения сделки.


 

Но при этом, большинство новых поступлений на рынке аренды – это квартиры на месяц. А это резко контрастирует с требованиями спроса, что может привести к еще большему подорожанию.

«Картина по всему Лондону очень похожая, спрос со стороны арендаторов увеличился на 5% за месяц, а вот количество новых предложений уменьшилось на 1%. В результате такого «конкурса» за месяц аренда в Лондоне повысилась на 2%, а уровень активности был просто феноменальным. Количество сделок увеличилось на 12% как по месячным, так и по годовым показателям», - отметил Стивен Нейшн глава подразделения аренды жилья «300 branch Sequence Group».

В августе количество новых сделок опять выросло и побило июльские результаты. Месячный прирост составил 8%, а в годовом исчислении – все 17%, что является самыми высокими показателями за последние  три года.

 

Напомним, что около 87% британцев согласны с введением обязательной проверки иммиграционных документов и готовы продемонстрировать свое право жить в стране при поиске частного жилья.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама