Спрос на недвижимость в Литве растет, а цены стабильны

2 октября 2013 года
Просмотров: 3

Несмотря на то, что активность на жилищном рынке Вильнюса почти достигла докризисного уровня, недвижимость дорожает сравнительно небольшими темпами. Благодаря этому, столичный рынок находится в состоянии равновесия, утверждают эксперты.

По данным Центра Регистров, к середине лета продажи квартир в столице Литвы выросли на 32,6% в годовом исчислении, сообщает портал The Baltic Course. В то же время цены, демонстрировавшие рост в течение первого полугодия 2013 года на 1-2%, снизились в третьем квартале на 3,6%.


Донатас Кояла, начальник отдела продаж риэлторской фирмы Akorus, утверждает, что ситуация на рынке недвижимости в столице обусловлена общими тенденциями по стране. В частности, в Литве зафиксированы рекордно низкие ипотечные ставки и положительная динамика на рынке труда. "Жилищный рынок Вильнюса особенно сильно реагирует на позитивные изменения в экономике страны, поскольку столичный уровень доходов гораздо выше", - объясняет Кояла.
___________________________________________________________________________________________________________________


Задумываетесь о недвижимости в латвийской столице? Читайте о преимуществах покупки жилья в Вильнюсе.
___________________________________________________________________________________________________________________


Соразмерно спросу растет и предложение на рынке недвижимости, что позволяет ценам на жилье оставаться стабильными. Основной причиной их роста или снижения всегда является дисбаланс между спросом и предложением, однако в Вильнюсе этого в ближайшее время не ожидается. Такая ситуация не только выгодна для покупателей, но и свидетельствует о здоровом климате на рынке.


В настоящее время особенной популярностью у покупателей жилья в Вильнюсе пользуется старый фонд: цены на вторичное жилье, как правило, ниже. Однако и квартиры в новостройках пользуются все большим спросом, что позволяет экспертам говорить о большом потенциале первичной недвижимости в литовской столице.

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства