Хорватский остров с привидениями не могут продать 10 лет

18 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

Владельцы пытаются продать Даксу уже не первый раз, но за 10 лет покупателей так и не нашлось. Сначала за остров хотели выручить €4,3 млн, а сейчас цену снизили вдвое.

Мрачная слава необитаемого острова распугала всех покупателей. Поэтому его владельцы решили снизить цену, чтобы хоть как-то привлечь потенциальных новых владельцев, рассказывает Croatiantimes.
Остров площадью пять гектаров, расположенные возле Дубровника, который является одним из самых престижных туристических направлений в мире, отдают всего за €2 млн.
После Второй мировой войны на Даксе без суда и следствия были убиты 48 человек, которые подозревались в сотрудничестве с нацистами. Их тела даже не захоронили. Считается, что после этого и появились призраки - неуспокоившиеся души тех самых несчастных.



Хотите инвестировать в недвижимость Хорватии? Узнайте во сколько вам обойдется ее содержание.



Недавно останки были погребены, и история об этих 48 призраках перестала вспоминаться жителями Дубровника. Поэтому, вполне возможно, что на этот раз остров будет пользоваться гораздо большим интересом со стороны  покупателей.
По закону, власти Дубровницко-Неретванской области имеют право купить Даксу в первую очередь, но если из-за финансовых проблем они  не смогут себе этого позволить, такой возможностью могут воспользоваться иностранные покупатели.
Напомним, что соседний Дубровник известен как популярное место отдыха таких знаменитостей, как Роман Абрамович, Берни Экклстоун, Кэтрин Зета-Джонс, Майкл Дуглас, Гвинет Пэлтроу, Том Круз, Стивен Спилберг и многих других.

Теги: Хорватия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Хорватии Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства