Продажи вторичного жилья в США падают

22 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Продажи вторичного жилья в США сократились на 1,9% в сентябре 2013 года по сравнению с месяцем ранее.


Такие данные опубликовала Национальная Ассоциация Риэлторов (NAR). «Доступность жилья упала до пятилетнего минимума, в то время рост цен обогнал рост доходов», - говорит Лоуренс Юн, главный экономист NAR. «Ожидаемо растущие процентные ставки по ипотечным кредитам в ближайшие месяцы еще сильнее уменьшат доступность недвижимости», - добавляет он. Об этом сообщает Forbes.

Тем не менее, продажи вторичного жилья в США в сентябре оставались на 10,7% выше, чем годом ранее. Средняя цена недвижимости по США в сентябре 2013 года составила $199 000 – это на 11,7% больше, чем годом ранее.
Напомним, что еще в августе 2013 года Лоуренс Юн отмечал, что в то время как изначальное поднятие процентных ставок по кредитам подталкивало закрытие сделок, дальнейшее их увеличение приведет к уменьшению числа инвесторов. Так оно и произошло.


Мечтаете поселиться в США? Тогда узнайте все о визовом режиме и ВНЖ этой страны.


Фото Prian.ru

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Визовый режим и вид на жительство в США