Рынок недвижимости Ирландии оживает

25 октября 2013 года
Просмотров: 4

В сентябре в Ирландии было построено множество новых объектов, спрос на которые растет. Цены также ползут вверх.

"Жилье снова становится сильнейшей подотраслью, а уровень активности увеличивается самыми быстрыми темпами с декабря 2005 года," - утверждает Саймон Барри, главный экономист Банка Ольстера. "Сентябрьские результаты показывают, что зарождающееся восстановление уровня деятельности стабилизирует и уровень занятости". Об этом сообщает портал World Property Channel.

Строительный бум в стране в конце 90-х - начале 2000-х был вызван спросом на жилье и легко доступными кредитами. Но рынок рухнул, когда во время кризиса было приостановлено кредитование. Это вызвало один из крупнейших спадов цен на жилье в мире, которое в некоторых областях подешевело более чем наполовину. Но сейчас рынок жилья вновь набирает обороты. В августе, пятый месяц подряд, зафиксирован рост цен на частные дома. По данным Центрального статистического управления, повышение на месячном уровне в августе составило 0,9%, что на 2,8% выше, чем в августе 2012 года. Цены на жилье в Дублине поднялись на 10,6% по сравнению с прошлогодними, а дефицит предложения на рынке столицы гарантирует их дальнейший рост.

Согласно данным Банка Ольстера, ситуация улучшилась и в области коммерческой недвижимости. В сентябре строительство новых объектов росло третий месяц подряд и самыми быстрыми темпами с ноября 2006 года.

Заглядывая вперед, исследование прогнозирует оптимистичную 12-месячную перспективу  деятельности, предсказывая, что Ирландия может стать первой страной Еврозоны, которая к середине декабря больше не будет нуждаться в международной финансовой помощи ЕС / МВФ.

Теги: Ирландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Самый лучший вид на жительство дают здесь