Четверть финнов не хотели бы отмены визового режима с Россией

30 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 248

Молодые финны чаще высказываются за упрощение пограничных формальностей, а вот старшее поколение относится к этому более настороженно.

Половина жителей Финляндии считает, что визы можно отменить либо после 2018 года, либо вообще оставить, сообщает Yle со ссылкой на данные опроса, который провела компания TNS Gallup для крупнейшей финской газеты Helsingin Sanomat.
Двое из пяти опрошенных отменили бы визовый режим в течение пяти ближайших лет. За немедленное упрощение выступила шестая часть респондентов.
Опрос также показал, что большинство жителей Суоми уверены в том, что безвизовый режим увеличит не только поток туристов, но и преступность. Рост криминала ожидаемо больше всего пугает людей в возрасте.
Половина опрошенных все же считает, что отмена виз принесет стране пользу, например, будет способствовать созданию новых рабочих мест. Кроме того, доходы Финляндии от туризма могут увеличиться до €3 млрд.
Исследование было проведено в середине октября среди 1002 респондентов.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Финляндии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц