Запрет на воскресную торговлю во Франции подвергается суровой критике

5 ноября 2013 года
Просмотров: 8

Не только иностранцы, но и сами французы обратили внимание на несоответствие старого закона новому стремительному темпу жизни страны.

Работники непродовольственной сферы пытаются отстоять право торговать в воскресные часы, называя старый закон архаичным, сообщает портал The Local. Многие уверены, что традиция должна отступить на второй план, в то время как страны Евросоюза борются с катастрофическим уровнем безработицы. Сегодня количество незанятого трудоспособного населения составляет свыше трех миллионов человек, и ситуация не улучшается.


До сих пор правительство Франции поддерживало законодательство относительно неизменным, обещая сбалансировать жесткую экономию и развитие. Министр труда Мишель Сапен заявил: "Сейчас не стоит вопрос о пересмотре закона, касающегося воскресной торговли". Тем не менее, правительство поручило бывшему главе почтовой службы Франции Жану-Полю Байи найти слабости действующего законодательства и предложить улучшения к концу ноября.



Насколько дорога жизнь во Франции? Читайте о расходах владельца недвижимости в нашей статье.



Вот что думают граждане Франции о законе. Элизабет Армани, парижанка: "Я считаю, что это стыдно - не давать людям возможности трудиться и при этом удивляться безработице". Натали Костюшко-Моризе, кандидат в мэры Парижа: "Воскресная выручка составляет около 20% от недельного заработка парижан. Нельзя упускать эту возможность, ведь Париж - это крупнейший экономический центр".


Некоторые из магазинов получили специальные разрешения на торговлю в воскресенья, однако многие просто нарушают запрет. Штраф по закону составляет 120 тыс. евро, но предпринимателей это не останавливает, ведь в воскресенье поток покупателей, а значит, и прибыль магазинов, гораздо выше.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов Процедура приобретения недвижимости во Франции Содержание недвижимости во Франции