Миллиардер из Microsoft Пол Аллен купил особняк по самому дорогому адресу США

28 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 15

Сооснователь компании Microsoft приобрел дом с восемью спальнями и восемью ванными комнатами в Атертоне – самом дорогом городе США по стоимости жилья. Покупка обошлась предпринимателю в $27 млн.

Атертон, город в Силиконовой долине США, сейчас находится на первом месте в списке самых дорогих почтовых индексов Америки, по версии Forbes. Аллен, чье состояние оценивается в $15,8 млрд, живет в городе Мерсер Айланд. Однако после того, как он переедет в Атертон, он присоединится в шести миллиардерам из списка Forbes, включая топ-менеджера Google Эрика Шмидта, главу HP Мега Уитмана и магната Чарльза Шваба. Кроме того, в этот город переезжает все больше богачей из Китая и Индии. Об этом сообщает Forbes.
Цены на жилье в Силиконовой Долине продолжают расти, как на дрожжах. Средняя цена дома на одну семью этим летом составила $6,67 млн. Самый дорогой дом, представленный на рынке, продается за $33 млн. А самый дешевый объект, представляющий собою бунгало с двумя спальнями, продается за $1,2 млн.
Новая собственность Аллена включает в себя главный дом, гостевой дом и бассейн. Главный дом площадью 2044 кв.м может похвастаться шестью спальнями, шестью ванными команатами, спа, театром и семью каминами. В гостевом доме есть две спальни, две ванных комнаты, кухня и гараж на пять автомобилей.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама