Британия сократила срок оформления визы для россиян

28 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

Заявления на долгосрочные визы на 2 и 5 лет рассматривают всего за 15 дней. Ранее процедура могла занимать целый месяц.

Великобритания становится все более доступной для туристов из России, пишет Travel.ru.
В 2012 году было одобрено 96% заявок, заветный штамп в паспорте получили 200 000 россиян. А в 2013-м  процесс получения визы стал еще проще. Те, кто запрашивают визу на 2,5 года и 10 лет, по-прежнему могут подать анкету без заграна: его можно будет донести позже, когда решение будет принято. Также сохраняется возможность въехать со старым паспортам, в котором есть британская виза, но срок его действия закончился, и одновременно с новым, "чистым" документов без визы.
Из нововведений, в 2013 году  консульство уже готово обрабатывать в срочном порядке 20% заявлений от ежедневного потока. При этом услуга "Срочная виза" теперь предлагается и тем, кто подает на визы Tier 5, а также на туристические визы: полугодовые и годовые. Ранее срочное оформление было доступно только для тех, кто ездил в Великобританию в течение последних пяти лет .
При подаче заявления на срочную визу в Москве решение может быть принято уже через три дня.
Британское консульство также предлагает сразу запрашивать долгосрочные визы, если соискатель уверен, что будет часто ездить в страну. Срок рассмотрения документов будет такой же, как и при запросе краткосрочной визы, отличается только сумма сбора.
Важным новшеством является перевод на русский язык руководства пользователя на сайте Visa4UK. Благодаря этому процесс подготовки документов стал одинаково понятен для всех россиян вне зависимости от их знания английского языка.
Нашим соотечественникам рады не только на туманном Альбионе. Например, в октябре отменила визы для российских граждан Босния и Герциговина.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Великобритании А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?