За три года россияне инвестировали в недвижимость Аликанте миллиард евро

5 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Власти признают значимость россиян для бизнес-сообщества и туристического сектора Испании.

Сергей Мелик-Багдасаров, советник российского посольства в Мадриде, отметил, что присутствие российских туристов в провинции Аликанте является хорошей возможностью для бизнесменов. «Граждане России – вторые по степени значимости инвесторы в недвижимость в провинции, за последние три года они вложили более €1 млрд, что также создает новый рынок рабочих возможностей для туристического сектора», - сказал он. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Он также напомнил, что ежегодно Испанию посещают 1,5 млн россиян, которые много тратят и интересуются повторным посещением страны. А Хоакин Альбадалехо, депутат региона Коста-Бланка по вопросам туризма, отметил серьезное влияние русских туристов на экономику провинции – они приезжают на 8-15 ночей, и это значительно более долгий срок, чем среди представителей других национальностей.

Альбадалехо также подчеркнул важность прямых рейсов в Санкт-Петербург, которые будут запущены в июне 2014 года, и призвал предпринимателей туристического сектора Аликанте «приложить усилия для перевода своих сайтов на русский язык, чтобы не потерять рынок».
Отметим, что Аликанте является лидером по числу иностранных инвестиций в недвижимость.

Теги: Испания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...