Недвижимость Индонезии дорожает быстрыми темпами

16 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 6

В третьем квартале 2013 года средняя стоимость жилой недвижимости выросла на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во всех индонезийских городах и, особенно в Джакарте, рост цен не удалось остановить даже с помощью дополнительных ипотечных ограничений, пишет Global Property Guide.
Больше всего увеличиваются цены на маленькие дома, общая площадь которых составляет 36 квадратных метров или менее. Это самое популярные объекты на рынке для покупателей с низким уровнем дохода или тех, кто приобретает свое первое жилье.
Индонезийская ассоциация недвижимости (REI) считает, что цены на недвижимость будут продолжать расти из-за повышения стоимости строительных материалов, рабочей силы и транспорта. К тому же, все это подпитывается высокой инфляцией.
Напомним, что в последнем Global House Price Index Индонезия занимаент пятое место.

Но увеличивается не только стоимость, но и объемы продаж. В третьем квартале 2013 года по сравнению со вторым они выросли на 40%.
Иностранцам запрещено владеть местной жилой недвижимостью, но появляется все больше молодых и финансово состоятельных индонезийцев которые и формируют высокий спрос. А рынок с каждым годом нуждается все в больших поставках нового жилья.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Процедура покупки недвижимости в Индонезии Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама