Цены на жилье в Литве уменьшились

20 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

В третьем квартале 2013 года по сравнению с предыдущим кварталом цены на жилье в Литве снизились на 1,8%.

По данным Статистического ведомства Литвы, цены на дома на одну или две семьи снизились на 3,4%, а цены в многоквартирных новых домах – на 2,5%. Об этом сообщает портал The Baltic Course.

Цены на дома на одну или две семьи уменьшились на 4,7%, а квартиры в старых многоквартирных домах – на 0,4%.

В третьем квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года цены на жилье в стране снизились на 0,4%. Цены на новые апартаменты в многоквартирных домах упали на 10,7%, а на дома на одну или две семьи – на 2,1%. Цены на вторичные квартиры увеличились на 2%, в то время как цены на вторичные дома на одну или две семьи упали на 0,7%.
Напомним, что во втором квартале 2013 года в Вильнюсе и по всей Литве цены на недвижимость в новостройках остались неизменными или упали по сравнению с 2012 годом, в то время как цены на рынке вторичной недвижимости продолжили расти.

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование