Шотландские поместья обретают признание среди иностранных покупателей

26 декабря 2013 года
Просмотров: 123

Недвижимость в Шотландии возглавляет списки рождественских желаний множества иностранных бизнесменов, мечтающих о красивом доме и свежем воздухе.

Общая стоимость шотландских поместий, проданных в 2013 году, составила $88,5 млн. - значительная сумма с учетом того, что весь 2012 год принес рынку недвижимости Шотландии $75,4 млн. Стоимость одного из проданных поместий составила почти $32,7 млн, двух других - $13-16,4 млн, прочих - до $9,8 млн. Эксперты уверяют, что этот сегмент рынка практически не пострадал от кризиса, которому подверглась Шотландия, хотя на него и повлияло снижения уровня продаж простых загородных домов.


Покупка этого типа недвижимости стала трендом среди узкой прослойки обеспеченных иностранцев, поскольку ежегодные расходы на поддержание поместья довольно высоки, передает портал Property Wire. Эвелин Ченнинг из Savills утверждает, что большинством покупателей оказались международными бизнесменами, работающими в крупных организациях. Именно их постоянная занятость и высокий уровень ответственности побуждает к покупке дома для отдыха вдали от цивилизации. По словам эксперта, основными критериями современных покупателей поместий стали живописные пейзажи, доступность спортивных баз и транспортная доступность. Для сравнения, еще десятилетие назад поместья приобретали люди, отошедшие от дел и желающие скоротать старость в спокойном месте.


Неудивительно, что поместья надолго задерживаются на рынке: потенциальным покупателям требуется выкроить время для осмотра в своем насыщенном графике. В то же время лучшие объекты часто приобретаются из соображений престижности, нежели с целью использования по назначению.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама