Великобритания собирается продавать визы с молотка

13 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Визы в Великобританию, возможно, будут продаваться с аукциона и предоставляться в обмен на значительные инвестиции в важные социальные проекты.

В пакете предложений по готовящемуся британским правительством изменению иммиграционного законодательства страны есть проект продажи с международного аукциона виз на право временного проживания на территории Соединенного Королевства. Об этом сообщает портал Euromag.

Если новые изменения будут приняты, то любой богатый иностранец из стран за пределами ЕС будет иметь право на временное проживание в Великобритании, если он инвестирует от £1 до £10 млн в государственные облигации или вложит их в британский бизнес.

Причем соискатель сможет по истечении пятилетнего срока подать документы на получение британского подданства.

Дэвид Меркалф, профессор, участвующмй в реформе миграционных правил, считает, что новая система должна заинтересовать граждан Китая, России и США.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?