Россияне стали меньше покупать земли в Южной Карелии

28 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Число сделок по покупке недвижимости россиянами в финской Южной Карелии сократилось в 2013 году почти на четверть по сравнению с 2012 годом.


Всего наши сограждане купили 131 участок земли, большинство из которых отведены для строительство жилья. Общая стоимость сделок составила €15 млн. Об этом сообщает портал Фонтанка.fi.

В приграничных зонах Финляндии россияне владеют большим количеством земельных участков и домов. Например, в районе Иматры Кархумяки, в жилом квартале Лемпукка, им принадлежат две трети частных домов на одну семью.
Отметим, что похожая тенденция наблюдается в строительстве жилых частных домов в Южной Карелии, которое сократилось на четверть.
Фото Роман Зубко

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах