Британская недвижимость начала год с хорошего подорожания

31 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

В январе нынешнего года стоимость типичного дома в Великобритании прибавила около €17000.

Возвращение на рынок покупателей, которые приобретают свое первое жилье, подтолкнуло цены почти на 9% выше, чем в январе прошлого года, пишет The Guardian, со ссылкой на данные крупнейшего  в стране строительное общество.
Последнее ежемесячный индекс цен на жилье Nationwide, основанный на данных по ипотеке, зафиксировал 13-й месяц роста подряд. При этом стоимость недвижимости за месяц выросла на 0,7%.
Годовой рост в 8,8% сталя самым высоким показателем с мая 2010 года. В результате этого средняя ценать дома составила около €214 000.
«Уверенный рост в сфере занятости, рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и рост доверия – все это способствовало повышению цен», - отметил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.
Такой мощный старт 2014 года может встревожить многих потенциальных покупателей и небезосновательно. Ведь риск образования пузыря на рынке становится ве более реальным, отмечают специалисты отрасли.
В это же время, специалисты подчеркивают, что повышение цен по всей стране было весьма неравномерным. Это подтверждают данные Земельного кадастра. Например, стоимость жилья в лондонском районе Хакни выросла более чем на 17% в год. А в Хартлпул за этот же период она упала на 6,6%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама