Поиск по статьям

Экономисты предупреждают о возможности появления пузыря на рынках недвижимости 17 стран

22 января 2014 года

Один из самых авторитетных экономистов мира Нуриэль Рубини назвал 17 стран, рынки недвижимости которых находятся в опасности развития пузыря. При этом они могут привести к финансовому краху похуже, чем в 2008 году.

Двенадцать стран находятся в опасности развития пузыря и еще пять имеют серьезные проблемы в своих крупных городах, пишет Opp-connect со ссылкой на слова всемирно известного экономиста.

Напомним, что именно Нуриэль Рубини предсказал предыдущий кризис, от которого до сих пор не смогли до конца оправиться рынки многих стран.

В зоне наибольшего риска находятся: Канада, Франция, Швейцария, Германия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Израиль, Китай (материковая часть + Гонконг), Сингапур, Австралия и Новая Зеландия. Проблемы в крупных городах у Бразилии, Великобритании (только Лондон), Турции, Индии и Индонезии.

«То, что мы сейчас наблюдаем во многих странах,  выглядит как замедленное повторение прошлого крушения жилищного рынка. И как и в прошлый раз, чем больше становятся пузыри, тем неприятнее будет столкновение с реальностью!», - сказал экономист в интервью газете The Guardian.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать