Названы самые щедрые инвесторы в недвижимость Дубая

27 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 256

Россияне входят в десятку самых расточительных инвесторов Дубая. В 2013 году наши соотечественники тратили на местную недвижимость в среднем $558 тыс.


По данным Земельного департамента Дубая, общая сумма международных сделок купли-продажи жилья в эмирате составила в 2013 году $31 млрд. Об этом сообщает портал Arabian Business.

Больше всего на дубайскую недвижимость тратили жители Катара, в среднем они приобретали недвижимость на сумму $1,8 млн. За ними следуют жители Омана, их траты на недвижимость на душу населения составили $1,6 млн. Затем идет ОАЭ ($1,2 млн), Саудовская Аравия ($1,01 млн), Германия ($645 тыс.), Индия ($605 тыс.) и Великобритания ($575 тыс.).

В число других стран, которые внесли свой весомый вклад в общую сумму транзакций на душу населения в Дубае, - Франция ($559 тыс.), Канада ($539 тыс.) и США ($498 тыс.).

Давуд Аль Шезави, генеральный директор компании Strategic Marketing & Exhibitions, которая организует в апреле 2014 года выстаку International Property Show в Дубае, заявляет: "Зарубежные инвестиции стали главным двигателем экономики ОАЭ, их привлекли зрелый рынок недвижимости страны, прозрачное законодательство и растущий интерес к капиталовложениям в "бетонное золото". Наша главная цель на предстоящей выставке состоит в том, чтобы расширить число экспонентов и инвесторов".
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»