Жилье в ирландской провинции подорожало впервые с 2008 года

4 марта 2014 года
Просмотров: 3

Цены на недвижимость за пределами Дублина выросли впервые за последние шесть лет, укрепляя специалистов во мнении о том, что ирландский рынок находится на пути к восстановлению.

Согласно последним данным Статистического управления, в январе цены на недвижимость выросли по сравнению с началом предыдущего года - как в столице Ирландии, так и за ее пределами. При этом рост цен в наиболее успешном Дублине замедлился, передает портал Independent. В среднем, рост цен по стране составил 3,6% в годовом соотношении: 13,6% в Дублине и 1,2% - за его пределами. Рост цен вне столицы был последний раз зафиксирован в Ирландии в 2008 году. Несмотря на общую положительную динамику, в месячном соотношении цены на недвижимость снизились: чуть менее, чем на 1%, в целом по стране и на 1,3% - в столице.


Филипп О'Салливан, специалист банка Investec, сообщил, что рынок недвижимости Ирландии все еще остается неоднородным, однако в провинциальных городах и поселках начинают проявляться те же тенденции, что и в Дублине. "Повышение цен по всей стране является вехой на пути восстановления рынка, отмеченного в прошлом году", - заявил О'Салливан. Сотрудник компании Goodbody Джульетта Теннент также ожидает, что цены на недвижимость продолжат расти во всех регионах Ирландии. Алан Маккуэйд из Merrion Stockbrokers заявил, что ожидает годового роста цен на 6%, при этом в столице недвижимость подорожает на 10%, заметив, что рынок Ирландии восстанавливается быстрее, чем он ожидал. По словам Маккуэйда, многие аналитики в начале 2013 говорили о грядущем спаде, однако их слова не оправдались.

Теги: Ирландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы