В Мадриде продается квартира, "замешанная" в покушении на короля

13 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

В Мадриде продается квартира, с балкона которой в 1906 году террорист Матео Мораль сбросил на свадебный кортеж короля Альфонсо XIII букет цветов с бомбой внутри.

По данным портала Idealista, площадь квартиры составляет 150 кв.м. В квартире три спальни и три ванных комнаты. Из ее окон открывается захватывающий вид на церковь Сакраменто. Стоимость объекта – €580 тыс. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Покушение на короля Альфонсо XIII произошло в день его бракосочетания с принцессой Викторией Евгенией Баттенбергской, которое состоялось в церкви Сан-Херонимо. После церемонии свадебный коттедж прошел по улице Майор в направлении королевского дворца.

На четвертом этаже дома №88, расположенного на этой улице, в окне ждал 26-летний библиотекарь Матео Морраль. Он покинул текстильный бизнес в Барселоне, чтобы отправиться в Германию, где влился в ряды сторонников анархии и стал террористом. Его соратники передали Матео бомбу, которая должна была убить Альфонсо XIII.

За несколько дней до покушения Морраль выбрал место, откуда должно было быть сброшено взрывное устройство. Им оказался пансион с прекрасным видом на улицу, по которой предстояло пройти свадебному кортежу. Террорист арендовал квартиру за 25 песет в день на две недели.

Когда карета королевской четы проехала под его окном, Морраль сбросил букет со взрывчаткой вниз. План покушения сорвался – по пути бомба зацепилась за трамвайный провод и упала на зрителей. В результате 28 человек погибли, и еще около 100 получили ранения. Альфонсо XIII чудом выжил и правил страной до самой революции 1931 года.

Эта квартира была приобретена несколько лет назад владельцами ресторана Casa Ciriaco, расположенного на первом этаже здания.

Напомним, что в Мадриде располагается самая дорогая недвижимость Испании.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Беды и победы главного небоскрёба Испании Три шага к покупке недвижимости в Испании Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»