У местных жителей будет преимущество при покупке жилья в Лондоне

17 марта 2014 года
Просмотров: 122

Мэр Лондона Борис Джонсон призывает застройщиков давать лондонцам приоритетную возможность приобретать новое жилье.


На ежегодной конференции в Каннах мэр заявил, что хочет добиться от застройщиков и инвесторов удвоения объемов жилищного строительства, в том числе доступного жилья для жителей Лондона. Соглашение уже подписала Торгово-промышленная палата, а также полсотни крупных и мелких застройщиков столицы Великобритании, передает портал Property Wire. Теперь мэр пытается привлечь к участию в проекте международных инвесторов и еще большее количество застройщиков.


Борис Джонсон написал ключевым британским застройщикам, призывая их зарегистрироваться и подтвердить тот факт, что жилье будет предложено резидентам страны до того, как оно станет доступно для продажи иностранцам. Это поможет жителям столицы обзавестись жильем, что немаловажно в условиях жесткого дефицита и растущих цен, вызванных огромной популярностью недвижимости в столице Великобритании среди иностранцев.


"Город активно развивается, и новая застройка является важной частью инфраструктуры, - заявил мэр. - Я ни в коем случае не хочу сдерживать приток международных инвестиций, однако считаю, что жилищное строительство должно идти на пользу всем. Лондонцы должны иметь возможность приобрести жилье недалеко от своего места работы и вырастить своих детей, не переезжая ради этого".


После того, как Борис Джонсон вступил в должность мэра Лондона, в городе было построено и сдано в аренду 700 тысяч единиц доступного жилья. Мэр заявил, что власти полны решимости продолжить помогать молодым семьям сделать первые шаги к покупке собственного жилья.
Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне