Строитель-пенсионер воспроизвел британскую деревню в миниатюре

18 марта 2014 года
Просмотров: 7

67-летний Эдвард Робинсон уже четверть века занимается мини-строительством, создавая копии основных достопримечательностей - деревню Лейкленд из сланца.

Туристы в одном из самых живописных регионов Великобритании теперь смогут увидеть все достопримечательности разом: 100 лучших образцов архитектуры были собраны в миниатюрную "идеальную деревню" бывшим строителем Эдвардом Робинсоном. К своим 67 годам он уже провел тысячи часов, работая над макетом последние 25 лет, передает портал Daily Mail. Его работы включают в себя дом Беатрикс Поттер под названием Hill Top, Бридж Хаус из Эмблсайд и дом Таунэнд из Трубека.


Робинсон объясняет, что он хотел оставить что-нибудь на память о себе для области, которую так любит. "Я хотел показать всем, как эти здания выглядели в пору моей молодости, а не сейчас - в эпоху пластиковых окон", - говорит Эдвард. Строитель признается, что он редко прибегает к построению чертежей, большинство конструкций он продумывает в мыслях. При этом Робинсон не считает себя "слишком умным", хотя и признает, что не обделен ловкостью. К тому же эта работа действительно доставляет ему удовольствие. В создании миниатюр Эдвард использует алмазную пилу, молоток. клей, песок, цемент и долото, чтобы добросовестно воспроизвести каждую деталь зданий.


Каждый март жена Робинсона открывает сад, где расположена мини-деревня, для посетителей. Будучи известным публике уже около 14 лет, деревня привлекает до 6 тысяч зрителей в год. Как прокомментировал один недавний посетитель в гостевой книге: "Мы никогда не видели ничего подобного раньше - это просто потрясающе. Удивительный уровень мастерства".

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама