Публичный туалет в Великобритании станет квартирой

25 марта 2014 года
Просмотров: 128

Покупатель выложил за туалет более $140 тыс., намереваясь переделать его для дальнейшего проживания.

Построенная в 1930 году и с 2012 года стоящая без дела общественная уборная в городе Ридинг была выставлена на аукцион с первоначальной ценой в $16,5 тыс., передает портал Daily Mail. В итоге, после 80 просмотров, она была куплена по цене, в восемь раз превосходящей начальную. Новый владелец намеревается превратить стандартный общественный туалет  в шикарные апартаменты. Проект включает в себя замену дверей и окон для большей безопасности и уменьшения уровня шума, исходящего от дороги.


Власти извлекают выгоду из дефицита на рынке недвижимости Великобритании, продавая общественные туалеты. Многие из них были отремонтированы и превращены в жилье стоимостью сотни тысяч долларов. Некоторые из таких уборных даже стали парикмахерскими или салонами флористики. Застройщик Тони Торп из Tony Thorpe Associates настоял на сохранении исторического облика здания. "Покупатель является местным жителем, так что он сможет позаботиться о здании", - сказал Торп. Застройщик добавил, что для владельца здания будет довольно необычным опытом жизнь здесь: окна находятся на довольно высоком уровне, и улица из них не просматривается.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас