Богатые россияне расширяют свой жилищный ареал в Лондоне

26 марта 2014 года
Просмотров: 246

Если раньше покупатели недвижимости из России обращали внимание только на традиционно престижные районы города, сегодня их интерес постепенно захватывает и прилежащие.


Специалисты компании Greene & Co., занимающейся продажами недвижимости в Лондоне, заметили, что постоянный поток покупателей из России, традиционно инвестирующих в элитную недвижимость Кенсингтона, постепенно включает в свое внимание менее популярный район - Кенсал Райз. Последний по-прежнему не может конкурировать с Кенсингтоном, однако приобретает все большую популярность и становится престижным, благодаря своей ресторанной культуре, передает портал Metro. В частности, в знаменитом Minkies Deli здесь подают блюда русской кухни, приготовленные шеф-поваром из России.


Цены на недвижимость в Кенсале также растут - на 7% в годовом соотношении, - однако не могут конкурировать с огромными ценами на жилье в Кенсингтоне. Согласно данным местных агентов по недвижимости, средняя стоимость жилья в Кенсале составила $1,1 млн, в то время как в Кенсингтоне за аналогичный объект просят $3,2 млн. Улицы Кенсала особенно хороши для любителей недвижимости викторианской эпохи, однако наши соотечественники обычно выбирают первичную недвижимость. Из последних подобных проектов - строительство комплекса The Coachworks на шесть двухкомнатных квартир с открытой планировкой и двумя ванными. Их стоимость начинается от $1,07 млн.


Менеджер Пол Хариис стал одним из тех, кто лично засвидетельствовал "исход" россиян из Кенсингтона в Кенсал. "Мы стали свидетелями всплеска спроса на отремонтированное элитное жилье викторианского периода, а также первичные объекты, среди молодых российских специалистов, ищущих альтернативу модному Кенсингтону", - заявил Харрис. Как утверждают эксперты, в ценовом диапазоне Кенсала россиянам могут составить конкуренцию граждане Великобритании, ищущие сравнительно недорогое жилье.
Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году