Поток туристов в Хорватию вырос почти на 6%

1 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 7

В начале 2014 года иностранцы интересовались хорватскими курортами гораздо больше, чем ее собственные жители.

В феврале нынешнего года общий поток туристов в Хорватию вырос на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, пишет BalkanPro.ru.
При этом количество отдыхающих из-за рубежа увеличилось на 12,2%. А вот внутренний туризм ослабил свои позиции и «отступил» на 0,6%. Иностранных гостей, которые приехали в страну непосредственно ради отдыха на местных курортах, стало на 4,7% больше.
Популярнее всего страна оказалась у соседей из Словении - 17% проведенного времени. Чуть меньше в Хорватии пробыли итальянцы и австрийцы - 10,5% и 10,4%. Гости из Боснии и Герцеговины провели в стране 8,5% времени, из Германии - 7,2%, из Южной-Кореи -4,8% и Сербии - 4%.
Вышеизложенные данные указывают на то, что страна не является одним из наиболее востребованных направления для российских и украинских туристов. Правда, не так давно хорватские курорты были более популярны. Охлаждение интереса связано со вступлением Хорватии в Евросоюз, и, соответственно, усложнением визового режима. Такая ситуация, естественно, не устраивает министерсто туризма Хорватии, которое намерено приложить все усилия, чтобы восстановить доверие россиян и украинцев.

Теги: Хорватия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Цены в стране: сколько стоит жизнь в Хорватии?