Недвижимость на Лазурном берегу Франции стала доступнее

4 апреля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 247

Французские апартаменты и виллы, расположенные за пределами столицы, в 2013 году потеряли в среднем 3% своей стоимости.


Ассоциация риэлторов Франции опубликовала отчет по итогам 2013 года. По данным аналитиков, сильнее всего цены на жилье снизились на востоке страны, в регионе Франш-Конте – на 6% за год. Ощутимо подешевели и квадратные метры в Бретани – минус 5,7%, а также в южной области Лангедок-Руссильон – на 5,3%.

Апартаменты и виллы на Лазурном берегу Франции, самом востребованном у иностранцев регионе для покупки недвижимости, за 2013 год стали доступнее в среднем на 2,9%.

По статистике портала Prian.ru, Франция входит в десятку наиболее популярных у россиян направлений для приобретения зарубежной недвижимости. Причем, по словам маклеров, работающих на этом рынке, во Франции силен спрос на элитные объекты.

«Практически каждая третья сделка во Франции с покупателем из России проходит в сегменте дорогостоящих вилл. Причем, около половины от этих 30% клиентов, то есть чуть более 14%, приобретают особняки и виллы, стоимость которых превышает миллион евро», - рассказывают представители компании  "Лазурный берег".
Фото Ольга Давыдова

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости во Франции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама